Mengapa harus Pulsar 200NS ??

Siang menjelang sore sobat WDW.
Ya kali ini saya mau bahas soal motor nih, tepatnya Bajaj Pulsar 200NS (tanpa Kawasaki). Tapi sebelumnya biar nggak salah paham sama judul diatas, saya tegaskan penilaian ini dilihat dari beberapa faktor loh ya. Nggak semata-mata merk ini bagus n merk itu jelek, engga.

Nah, berdasarkan review dari kang KBY disini, bisa kita tarik kesimpulan kalo Pulsar 200NS ini emang worthed to buy karena value for money yang bener2 WOW!

Value for money?

image

Penjualan Pulsar memang tak selaris motor jepang yang menawarkan sejuta iming2 untuk kreditnya, mulai dari cicilan ringan, DP yang murah atau bahkan tanpa DP .
Harga Pulsar 200NS berkisar di 23-25jt (seharga NVA dan NCB ) tapi harga itu menjadi tambah parah karena adanya diskon besar-besaran dari pihak Kawasaki yang akhir2 ini sedang gencar-gencarnya “mengobral” Pulsar 200NS. Mulai dari harga 17an juta sampai yang paling parah itu 15an juta. Sudah dipastikan, Pulsar 200NS merajai spesifikasi pada segmen harga motor matik itu.

Fitur
Yaps, sekali lagi bagaimanapun juga harus diakui fitur yang ada di Pulsar 200NS ini memang mantap (untuk harga segitu). Mulai dari teknologi 3 businya, Underbelly Exhaust yang nggak dimiliki semua motor, speedometer yang mendekati akurat (race logic dan gps) dan masih banyak lagi.
Dan lagi, Value for money!

3S (Service and Sparepart)
Setelah sekian banyak orang yang kecewa dengan Bajaj Auto Indonesia(BAI) yang “kabur” entah kemana dan kenapa, image Bajaj dan Pulsar selalu di underestimate-kan. Padahal Pulsar 200NS ini memang ditanggung sepenuhnya sama Kawasaki (itu dulu..). Tapi pelayanan di beres Kawasaki juga ga selamanya memuaskan. Kadang sesudah service malah keluar kendala2 lain.
Tapi pada akhirnya semua bisa ditangani. Teman2 se-Pulsar pasti bisa memberikan solusi yang lebih baik (service di bengkel selain beres).

Last.. pilihan tetap balik lagi ke selera pengguna dan pemilik dana, tapi dari harga dan fitur yang didapat Pulsar 200NS merupakan motor terbaik di kelasnya.

Salam ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s